Kamis, 31 Mei 2018

Ini Bahayanya Terlalu Banyak Konsumsi Mie Instan


Mengonsumsi mie instan di Indonesia tampaknya sudah menjadi kebiasaan yang sulit dilepaskan dalam keseharian. Tak hanya dari cara membuatnya yang mudah dan harganya yang murah, rasa dari mie instan ini juga cukup menggoda pelahapnya.

Namun sebetulnya makanan ini tidak boleh dikonsumsi setiap hari. Kenapa? Berikut jawabannya :

1. Mengandung tepung terigu yang dimurnikan


Sebagian besar mi instan terbuat dari maida, yaitu sejenis tepung terigu olahan. Bahan ini memang membuat rasa mi menjadi lebih lezat. Namun sayangnya tidak ada nilai gizi di dalamnya.

2. Tinggi sodium

Mi instan miliki kandungan natrium yang tinggi, yaitu sekitar 46 persen. Hal ini bisa berbahaya bagi kesehatan karena bisa memicu tekanan darah tinggi dan obesitas.

3. Penyebab keasaman

Asam sitrat mungkin terdengar baik untuk tubuh, padahal sebenarnya tidak. Bahan satu ini bisa meningkatkan keasaman dalam tubuh.

Lalu bagaimana tetap menikmati mie tapi tidak membahayakan buat kesehatan tubuh? Gampang, sekarang ini sudah tersedia mesin pembuat mie otomatis. Kalau sudah tahu cara membuat mie, kita bisa menambahkan bahan mie yang sehat untuk diri sendiri.

Ditulis Oleh : Ferra Nurlidia // 00.55
Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar